:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

我找了个工作,公司给我办工作签时我老公可以一起办?
0 0 [楼主]

我来上学 上着上着就找了个工作
公司给我办working permit 也就是工作签证时问我老公要不要一起办  我说我老公在中国 我想一起办 但是手续有什么困难不?比如移民局需要他也来瑞典采集指纹什么的不?结果公司HR人事部门竟然不知道...

所以我想问问大家有没有这种经历,就是夫妻两个一个先来瑞典 找到了工作,另一个在中国的情况下,有没有一起让瑞典公司帮把working permit工作签证都办好了的?怎么办的?需要什么文档什么手续,需要瑞典这个人回中国办结婚公证或者需要中国那个人跑来瑞典按手印什么的么?我是想 如果一起办太麻烦以至于到最后法办不下去的话 还不如先不浪费时间 大家也知道瑞典这边什么都很慢 ,这次先办我自己的,然后我老公以后自己从中国申请再过来。 我想知道这两个办法哪个可行性强?

不知我说的清楚不。。。先谢!

[发布:北京时间 2017/11/8 23:16:42]

0 0 [2楼]

HR只要把你的签证办好,你老公是肯定可以来的。问你老公要不要来,估计只是表格中的一个选项,他们填上便可。建议懂英语的话自己上移民局网站看家属签证的信息,不明白的细节就打电话问。

[发布:北京时间 2017/11/9 2:40:15]

名号:笑人人 男
级别:乡壮

0 0 [3楼]

非常感谢!今天去问了移民局 给了我些资料 我也知道怎么上网看了 我研究下

[发布:北京时间 2017/11/10 1:55:07]

名号:空空镜子88 女
级别:新到

0 0 [4楼]

赶紧登陆上来回答一下
1. 一起办理,公司在帮你办理工签的时候,是可以直接写上家属的(夫妻,未满1x岁的子女),这样办理下来的话,你是工签,你的亲属是团聚签,和你享受一样的权利,例如找工作,求学免学费,看病不花钱等等,但是福利有所不同,如果你的亲属没有工作的话,小孩子未满1x岁,可以领奶粉金

2.分开办理,你的工签办下来之后,你需要等待至少三个月,有个固定地址,薪水收入之后,才能替他们申请团聚签,办下来之后同上

不同之处~~~~!!!!!
第一种方式是走工签随行,如果你公司靠谱,并且找律师的话,整个过程能缩短在1一个月内下签,包括家庭,你提交申请之后就可以去大使馆录指纹。 除非你是在瑞典读书,否则申请工签期间,你不能呆在瑞典境内的话,所以需要回去和老公一起录指纹, 即使不走律师,工签时间也在6个月以内。

第二种方式,基本时间是在14 ~ 18个月,除非你运气特别好,基本不可能在一年之内拿到团聚签 

[发布:北京时间 2017/11/10 17:37:43]

名号:diablocy 男
级别:下士

0 0 [5楼]

你是瑞典上学么? 那你有结婚证,回国办理下公证,你这边提交材料,有了申请号之后,你老公应该可以在国内录取指纹,然后签证邮到你瑞典地址就好

[发布:北京时间 2017/11/10 17:40:49]

名号:diablocy 男
级别:下士

0 0 [6楼]

非常感谢你 哈哈 真的感动 还特意登陆上来回答我!
我是在上学呢 看了你们的建议 我已经让公司一起办理 

不过现在遇到另一个问题 移民局说我上学的话一定要修够30学分才能办理工作签证 正在发愁 不知道这个能不能有别的方法 因为我的科目还是很难快速拿到学分的

不管怎么 再次谢谢你们的答复!让我感觉到还是同胞好~

[发布:北京时间 2017/11/20 6:39:39]

名号:空空镜子88 女
级别:新到

6  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。