:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

家属人口号问题
0 0 [楼主]

家庭背景介绍:
 1.夫妻育有一子7岁,孩子今天8月份计划在瑞典上小学
 2.夫妻一方在瑞典2年工作签,另一方近几年还要在国内工作,以后还是需要去瑞典工作
 3.计划在瑞典购房

问题如下:
    1). 如果办理了人口号,不居住在瑞典会对以后有影响吗?
 2). 瑞典是否有法律规定,办理了人口号必须要居住在瑞典,等等。。
 3). 办理了人口号,由于在瑞典没有工作,对银行贷款额度有影响吗?

请各位指教,成分感谢~~

[发布:北京时间 2018/1/30 9:00:04]

0 0 [2楼]

有个人我知道是留学期间办理了人口号, 后来离开瑞典好几年,然后又来瑞典工作。 办理社保的时候税务局的人抱怨说他应该之前先注销人口号,但也只是口头说了一下,后续办理事情没有遇到问题。不知道具体有什么样规定。至少来看移民局只要发了工作签许可和家属许可,进出瑞典没问题,和人口号没有直接关系。  

至于贷款,没有工作的话普通银行贷款基本是没指望。 有些小银行高息的贷款有可能。 两方只有一方工作,还有小孩,这样的话银行普通贷款大概最高是年收入的4倍左右。

[发布:北京时间 2018/1/30 22:13:01]

名号:blackbear139 男
级别:下士

0 0 [3楼]

@blackbear139, 谢谢回答~~~~~

那我暂时先不办人口号,等办完贷款之后再办理人口号,您看如何?

[发布:北京时间 2018/1/31 12:30:17]

名号:jackie_gnu 男
级别:新到

0 0 [4楼]

没有人口号就没有银行账号,都不知道你是谁,你觉得银行会给你办贷款吗?

[发布:北京时间 2018/1/31 19:46:48]

名号:yhangl 男
级别:下大夫

0 0 [5楼]

我与孩子还没有人口号,但孩子要上学也需要人口号;我还要在国内工作,人口号对我来说意义不大。

在瑞典的老公已经有了人口号,准备办理银行贷款评估;但也想给孩子办理人口号为以后上学做准备;

如果现在给孩子办理了人口号,对银行贷款评估有多大的影响?

如果银行贷款评估后,再给孩子办理人口号,这样有没有问题吗?

谢谢各位~~

[发布:北京时间 2018/2/1 8:41:43]

0 0 [6楼]

银行贷款的影响因素主要是在瑞典收入和负担的人口。当年我申请贷款的时候,提交的资料只是雇佣合同,因为工资就是在申请贷款的银行发的,没有过多纠缠收入的问题。另外确认了一下要负担的家属人数,这部分支出是需要从总收入中扣除的。最终拿到的确认包括总贷款额度和每月Avgift的上限。当时我拿到的是5倍税前收入的贷款上限,8%月收入的Avgift上限

贷款额度应该和家属人口号没关系。当然如果孩子有人口号,即使你说孩子不在瑞典,可能银行也会考虑这个因素,贷款额度可能减少

[发布:北京时间 2018/2/1 19:08:55]

名号:yhangl 男
级别:下大夫

0 0 [7楼]

@yhangl, 谢谢解答~~

[发布:北京时间 2018/2/6 8:22:36]

7  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。