:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

咨询国籍事宜
0 0 [楼主]

最近听闻第二国籍,说是今年两会的最新信息是只要你自己不申请放弃中国国籍,其实就相当于默认。又见辟谣:强制注销户口不等于取消中国籍。
是不是入外籍后可以暂缓或不放弃中国籍?这样回国入境后出境会有麻烦吗?
先谢了!

[发布:北京时间 2018/8/3 5:34:30]

0 0 [2楼]

说实话这种话题讨论得毫无意义,现在没有任何官方正式消息发布,都是民间道听途说,就算有人在这里回答你说你可以暂缓放弃中国国籍,但是你如果拿了瑞典护照,你回国敢不去申请中国签证吗?我估计你没那个胆子😄,因为这里回答你的人肯定不是官方的,我绝对不信你敢相信。所以要是你一定好奇这方面问题,直接打中国驻瑞典领事馆或者大使馆问问不就知道了吗?
顺便说一句,我本人认为中国不可能,绝对不可能开放双重国籍,(因为从你的提问里看出你似乎对中国可能承认双重国籍抱有一丝希望),但从我的看法来说,绝对不可能。如果中国承认双重国籍,那国内的贪官会成百上千的增加,中国领导人不是傻子,这点他们心里很清楚。

[发布:北京时间 2018/8/3 17:55:58]

名号:kahuna 男
级别:巷少

0 0 [3楼]

谢谢你的回复。去中国当然要申请签证喽。只是担心若不去注销中国籍(其实中国护照已经过期失效),会否回程受卡。去信驻瑞使馆了,不太抱希望会得到确切的答案。

[发布:北京时间 2018/8/3 18:10:40]

名号:ladyrosa 女
级别:下大夫

0 0 [4楼]

目前是中国不可能开放双重国籍的。只要持有中国签证出入境不会有问题的。

[发布:北京时间 2018/8/7 4:23:19]

名号:aoaaoa 女
级别:下士

0 0 [5楼]

不可能放开双重国籍,现在边检金盾系统全联网升级,控制得更严了;既然选择当外国人就按照规定办事吧,祝一切顺利

[发布:北京时间 2018/8/19 17:59:20]

名号:hcjet 男
级别:立少

0 0 [6楼]

这都是政治需要,有没有双重国籍重要吗?在中国,大批的官员和富商都拥有外国身份!他们需要公开国外身份吗?不承认不等于没有人申领!实事大于雄辩!!该有的人一个都没少,没有的想得到还是那样难!!!

[发布:北京时间 2019/7/10 14:13:26]

名号:Rasmus1026 男
级别:上大夫卿

6  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。