:: NO|挪威华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

怎样换取挪威驾照
0 0 [楼主]

各位来到挪威不到两年或者将要来挪威的同胞们:在挪威考一个驾照很不容易,而且费用还挺贵的,不懂语言的话那就更是谈何容易了。

我先给大家讲讲我的经历吧:我是2014年工签来挪威的,我来挪威之后才知道香港驾照可以换取挪威驾照,所以工作一年之后就趁休假回国办理了一张香港驾照,打算去办理换取挪威驾照。当时一点语言都不懂的我只能依赖着我当时的老板带我去交通处咨询如何换证,可是从老板口中翻译说“我的香港驾照要在入境之后一年之内去换证,一年之后就不能换了”。可是就在前几天我在交通处得知原来香港驾照换取挪威驾照是入境后两年之内可以换取的,不过需要通过一个路考。我是白白的错过了这样一个换证的机会。这样换取挪威驾照是有成功的例子的,我身边就有朋友换取了,所以我在这里给大家分享一下。

现在我就告诉大家怎么样换取挪威驾照:

1.先去办理一张香港驾照,香港驾照是免试换取的,可以在淘宝找人代办,也可以自己去香港交通处办理。费用¥980元这是淘宝价。(前提是你有两年以上的中国驾照) 

2.来到挪威等你ID出来之后,带着你的香港驾照、居住证明、还有个人证件,去当地交通处填写一张申请换证的表格,递交给交通处之后,交通处会收去你的香港驾照然后会给一张3个月的临时驾照给你(这3个月就好好练练车吧)

3.等你在挪威练了几个月车之后,就去找一家驾驶学校练车,等教练说你可以去路考了,就去路考,路考通过之后就可以拿到挪威驾照了。(记住!这个路考只有一次机会,要好好的把握好。)

[发布:北京时间 2019/6/1 4:50:43]

0 0 [2楼]

你好,请问现在香港驾照还是入境2年之内可以换成挪威驾照对吗?是不是有这个就不用参加理论考试了?

[发布:北京时间 2020/6/23 15:32:44]

名号:Marilu611 女
级别:新到

0 0 [3楼]

楼上的,我刚刚通过了挪威路考,持美国驾照。
现行规定,欧盟和欧洲经济区的驾照可以在挪威免试直接换挪威驾照,另外只有12个国家和地区的驾照可以在通过路考后换挪威的,包括香港驾照(必须是有效的full licence),公路局网页上有详细内容。但持有他国驾照之前已经是挪威公民的人不可以换,除非是在该国留学半年以上(学生身份,包括博士后)。而且必须是抵达挪威后三个月以内申请,路考只有两次机会,过不了就必须考理论,必须去驾校按系统学习。

https://www.vegvesen.no/forerkort/har-forerkort/forerkort-i-og-utenfor-norge/forerkort-fra-land-utenfor-eu-eos

[发布:北京时间 2020/9/15 4:50:31]

名号:雪燕精灵 女
级别:上士

0 0 [4楼]

补充一下,申请路考是要经过公路局专门部门审核的,在当地公路局预审通过后,会再给一个3个月的临时驾驶文件,等收到审核批复后才能联系驾校,由驾校申请路考,公路局不接受个人预约,路考必须在一年内进行(从审核批准之日起)

[发布:北京时间 2020/9/15 5:12:34]

名号:雪燕精灵 女
级别:上士

0 0 [5楼]

谢谢楼上的回复,看来想拿下驾照真是要费很大的工夫。但是貌似预约考试也不是很容易,因为疫情。只希望快点搞定这个事。

[发布:北京时间 2020/10/17 19:22:47]

名号:Marilu611 女
级别:新到

5  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。