:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

请问欧盟其他国家配偶,瑞典读研能免学费吗?
0 0 [楼主]

配偶是欧盟其他国家的,我有五年有效期的欧盟家属居留卡。这种情况下能不能免学费?谢谢

[发布:北京时间 2020/7/8 19:02:59]

0 0 [2楼]

有瑞典人口号应该可以免学费

[发布:北京时间 2020/7/9 4:52:05]

名号:Lillaflicka 女
级别:亭壮

0 0 [3楼]

谢谢答复。还没有去过瑞典呢,也没人口号。如果弄到瑞典居留,不是学生居留那种,是不是就可以申请人口号?

[发布:北京时间 2020/7/9 17:36:37]

名号:芒鞋胜马 男
级别:新到

0 0 [4楼]

一年以上的瑞典居留就可以去税局申请人口号

如果你的配偶是欧盟国籍,你的配偶可以直接来瑞典工作,你可以陪同,你也可以申请人口号

或者你如果有那个欧盟国家的长期居留而且居住五年以上的话,也可以申请

可以上瑞典移民局官网看看

祝好运

[发布:北京时间 2020/7/10 6:18:08]

名号:Lillaflicka 女
级别:亭壮

0 0 [5楼]

移民局网站我仔细研究了,我这种情况是依附于欧盟公民配偶的,需要欧盟公民先拿到瑞典一年以上居留,我自然能申请居留和人口号。ta目前在欧盟其他国家工作,可能在瑞典找工作不大现实,到时候看看能不能用存款证明self-sufficient在瑞居留。
感谢回复!

[发布:北京时间 2020/7/10 8:32:31]

名号:芒鞋胜马 男
级别:新到

5  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。