:: DK|丹麦华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

请问移民了丹麦的朋友们有过后悔么?
0 0 [楼主]

大家好!
       先自我介绍一下,我毕业于国内985大学,博士学位,人文社科专业,在北欧访学过一段时间,北欧每个国家都呆过,对北欧的整体印象非常不错。曾经因为学术会议在丹麦呆过几天,很喜欢丹麦的人文环境,特别喜欢哥本哈根大学。
       接下来说说我对国内社会环境的感受吧。先需要声明的是,请大家不要误会,我并不恨祖国,相反,我国这些年在民生、法制、教育等方面的进步是有目共睹的,政府对此做的大量努力也是不可否认的。我觉得自己从小到大难以适应的,是我们这片土地上的一些文化风气——这不是国家政府做努力就能改变的:
       也许因为被国内社会吊打过多次吧,我越来越反感国内充满欺骗与勾心斗角的环境,对诚实、善良与讲理的地方充满向往。我也特别厌恶国内办任何事都要把关系放在规则之上的风气,真的很心累。台面上与台面下完全不同,太善良与太诚实的人,在国内都会被社会教训过,痛苦过才懂得应该如何生存。更不能活得单纯直率,不能实话实说,不能直来直去,否则自己怎么死的都不知道。买点东西或做点投资都要小一万个心,否则就容易上当受骗被无情地割韭菜。在这样的环境中活着,我觉得并不幸福,常常要提心吊胆,虽然国内物质上的生活并不缺乏,但我更向往精神上的纯净。
       我的性格比较内向,有些社交恐惧,喜欢安静,不喜欢热闹,不喜欢经常聚会,也不喜欢节日里各种走亲戚与应酬。我认为一个人在屋子里呆着,思考人生与哲学问题,是极棒的感觉。我喜欢直来直去,经常要猜别人的话中话,让我觉得很累。这些性格也是我虽然生在国内长在国内却从来没有习惯国内社会风气的原因吧。我的性格,可能和我们这片土地的传统文化中的一些要素,太合不来了。
       冥冥之中,我感觉可能北欧这样的环境更加适合我。但我也知道,不论哪个社会都有好人和坏人,都有好的风气与不好的风气,都有适合某个个体与不适合某个个体的地方。北欧当然不是完美的,只是它整体的个性表征与我本人的性格更合适一些。
       所以我很好奇,大家是因为什么原因移民丹麦的呢?有没有人像我一样因为从小都不能适应自己家乡的文化风气呢?你们觉得移民丹麦之后的生活幸福么?有没有人移民丹麦之后后悔的呢?
       p.s.觉得不方便在版面直接说话的朋友也可以私信我聊,我非常希望多交一些北欧的华人朋友(不论哪个国家),多了解北欧的社会。
       谢谢大家!

[发布:北京时间 2020/7/28 9:17:56]

0 0 [2楼]

鞋大鞋小, 自己穿舒服就行,这个跟爱国没关系

[发布:北京时间 2020/11/20 16:16:22]

名号:94宠你 男
级别:县老

0 0 [3楼]

只要你能够适应这里宁静的生活,有一份稳定的收入。这里不是天堂,但是无忧无虑的-生还是可以的,祝你好运。

[发布:北京时间 2021/1/28 22:01:36]

名号:cn1234 男
级别:亭老

0 0 [4楼]

本人出国十几年, 这几天就在想这个问题, 结果答案是不后悔出国。  **网上调查得结果大致看, 和我的想法一致的人也比较多 。  就算再选一次,也一样打算出国。 世界这么大 应该出来看看。  网上很多英语文章写为什么丹麦是幸福指数第一猜想你也都看过。 生活在这里就是感觉出门办事简单好多, 板上钉钉,清清楚楚, 不用费心搞关系。 该是你的就会给你, 不该是你的,你也没那么容易得到。  

[发布:北京时间 2021/2/20 18:24:26]

名号:freebirdyao 男
级别:县壮

0 0 [5楼]

没有后悔,我很喜欢丹麦🇩🇰。

[发布:北京时间 2021/11/7 8:55:47]

名号:wen1708 男
级别:乡壮

0 0 [6楼]

后悔死了。如果不出来,20大总理的位置非我莫属

[发布:北京时间 2022/12/13 20:28:14]

名号:dchh98 男
级别:立少

0 0 [7楼]

楼上满面春光 春风得意,有帝王之象,中国是不太行了,我看美丽国那一块,川建国没整好,瞌睡登也不行,你比较合适,去那发展发展

[发布:北京时间 2023/1/17 2:28:56]

名号:gdsw6688 男
级别:下大夫

0 0 [8楼]

谢谢gdsw6688,我等他们拿八台大轿来接我

[发布:北京时间 2023/3/2 20:15:19]

名号:dchh98 男
级别:立少

8  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。