:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

瑞典银行账户被取消没有bankid如何处理税务?
0 0 [楼主]

亲们,一周之前突然发现nordea银行网上银行,用bankid登录时,提示bankid被取消不能识别了。但是一周之前刚把bankid更新,当时还能登录网上银行,几天后突然不能用了。

给银行打电话,银行说我的account账号被取消了,原因他们也没确切说,说可能是之前要我提供什么资料或者信息,我没有及时提供。因为我最近一直都在国内,银行账户平时没有用来消费,主要是转账,处理年度税务。他们说一般要是取消账户会先发信通知,可是我什么信也没收到。我跟银行说我想重新激活账户,他们说必须得人到瑞典办理才可以,或者重新激活或者重新开给新账号,但是电话里远程不能操作,因为只报人口号他们无法识别是我本人。

现在疫情原因,没办法及时过去。就担心明年处理税务的时候,收不到税务局的电子邮件了,之前都是bankid登录转账签名的。万一无法过去瑞典重新开银行账户,在明年3月份税季到来之前,怎么处理税务呢?税务局应该有实体信件邮寄到我瑞典的地址吧,我可以请瑞典的朋友帮我转账交税吗?有了解的朋友请回复,多谢。

[发布:北京时间 2020/10/3 13:38:00]

0 0 [2楼]

也遇见一样的问题,同问,我的SEB的BankID突然停止工作当我在国内半年之后,联系了半天。唯一的办法就是回瑞典当场办理,他们在上海的分理处啥也不懂。回来之后银行的工作人员说BankID是隔几个月就有可能要重新激活啥的,如果人不在瑞典无法办理。一直担心如果下次回国时间长点又悲剧了咋办,总不能回回因为BankId无法支付任何账单而提前改变行程啊。关注中。。。

[发布:北京时间 2020/10/3 20:11:04]

名号:mylookmy 女
级别:亭老

0 0 [3楼]

楼上的亲,如果是bankid更新问题,你可以重新下载一个bankid的APP,重新装一下或者更新一下程序就可以了。这个要翻墙下载,国内网下载不了。bankid的程序每隔几个月就会升级的。如果你银行的账号还在,问题不是很严重。我的是银行账号取消了,连带bankid也取消了。

[发布:北京时间 2020/10/3 23:03:27]

名号:beipiao 女
级别:立少

0 0 [4楼]

大家了解瑞典的银行,nordea,或者SEB在北京或别的城市有分行吗,我这种情况可以去国内他们的分行重新激活我的账户或者可以重新办理一个新账户吗?

[发布:北京时间 2020/10/3 23:20:25]

0 0 [5楼]

办不了,必须本人回瑞典才能办理

[发布:北京时间 2020/10/5 7:39:07]

名号:15040438029 女
级别:新到

0 0 [6楼]

多谢楼上的朋友回复。请问关于每年3-5月份的税务处理,如果银行账户暂时不能用的话,如何在国内处理这个税务的确认呢?可能需要补缴税或者退税。

[发布:北京时间 2020/10/5 15:09:14]

0 0 [7楼]

你在瑞典是否有朋友持有你的有效证件,你可以写份委托书,委托朋友帮你处理银行的事情。

但如果仅仅是税务问题,到了报税季的时候
1、如果你收取报税单是电子信箱,可以拜托持有你证件的朋友,同时带上你的委托书,去税务局打印一下你的税单,然后用你朋友的账户交一下就好了
2、如果你收取报税单不是电子信箱,就索性把收件地址改到你朋友那里,这样什么都不用做,你朋友收到你的税单,直接帮你交了就完了。

所以2个前提,你有这样的朋友,你朋友持有你的有效证件。
委托书就手写一份,你自己签字就行了

[发布:北京时间 2020/10/5 20:31:27]

名号:筱茴 女

0 0 [8楼]

多谢楼上的朋友回复。去年好像就是电子信箱,直接用bankid登录,获取信息然后交税的。
所以我没太注意是否收到了税务局纸质的信件。如果有信件的话,我瑞典的朋友可以帮我收信,如果他能直接用他的银行卡帮我交就太好了。
如果没有纸质的信件,必须要去税务局打印的话,委托书我可以写,那朋友要拿到我什么有效证件呢?瑞典的ID卡还是居留卡呢?必须是原件吗,复印件可以吗?

[发布:北京时间 2020/10/5 21:18:17]

0 0 [9楼]

可以用任何人的银行账户帮你付款
居留卡不是有效证件
身份证和护照才是,必须得原件

[发布:北京时间 2020/10/6 21:09:06]

名号:筱茴 女

0 0 [10楼]

多谢楼上朋友的回复。

[发布:北京时间 2020/10/8 11:37:26]

0 0 [11楼]

也遇到这个问题,bankid过期必须本人办理云云。请问有委托朋友代办成功的吗?现在实在回不去……谢谢!!

[发布:北京时间 2021/9/19 9:37:30]

名号:kiyoichi 男
级别:户少

0 0 [12楼]

可以用最初在银行办理银行卡时发的密码生成器重新办理新的BanKID, 就是一个每隔几分钟生成新的验证码的电子生成器。
其实最好的办法是趁原来的BankID过期前注册新的BankID,可以用老的BankID来验证。
我也是刚换手机时需要办BankID才摸索出来的。

[发布:北京时间 2021/10/1 15:52:26]

名号:zzcole 男
级别:巷少

12  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。