:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

在瑞典换(瑞典身份证Id-kort)亲身经历供参考
0 0 [楼主]

前提是持中国护照的朋友,瑞典身份证将到期需要更换的。
1:我是提前3个月去税务局skatteverket更换的,(持瑞典护照的朋友,瑞典身份证是在当地的警察局更换,不在此贴范围。)
2:先在税务局网站https://www.skatteverket.se/预约时间。我是在小城市,所以只能去哥德堡的税务局办理。预约成功后,税局会告知缴费的银行账号Bankgiro和转账时必须填写你的瑞典身份证号码的提示,你会收到预约号和办理时间、办理地址、办理事项的短信。
3:请在办理时间之前转账到税局账号,换身份证的费用400kr。别忘了转账时在备注里填写身份证号。
4:按照指定时间到税局现场办理(我提前15分钟),因为人少门口接待的工作人员让我进去了。先在叫号机上输入你的预约号,机器会吐出排队号。
5:到指定的窗口办理,工作人员会要你身份证查验。核对你的地址和手机号码。我是带了护照、居留卡和银行转账成功的照片,工作人员都没看,不过有备无患。
6:现场会拍照。这里友情提示:把自己整理的漂亮一点,带个梳子去。
7:工作人员会把新的身份证在拍照的屏幕上展示给你确认,让你电子签名。你要看仔细了,姓名、身份证号码,如果对照片不满意,可以要求重拍。
8:最后工作人员会给一张A4纸,上面是身份证信息。告诉我2周内会把新的身份证寄到我所在小城市的税局,并寄信到登记的地址通知凭A4纸去领新身份证。

以上仅供参考,希望能帮助有此***同胞。

[发布:北京时间 2021/8/7 20:26:45]

0 0 [2楼]

谢谢分享!

[发布:北京时间 2021/8/20 16:02:52]

名号:晚亭独醉 男
级别:立壮

0 0 [3楼]

补充:8月16日早上我收到税局的短信,告诉我新卡已经到我居住小城市的税局,让我在他们工作时间去取。下午我带好上次在哥德堡税局办理时,工作人员给我的A4纸取卡,过程很顺利,记得带上旧卡,税局要回收,因为已经作废了。新卡也即时激活了。之后2天收到2封税局的信,告诉旧卡作废,新卡使用和电子身份证的密钥。

[发布:北京时间 2021/8/23 3:17:33]

名号:gangfeng 男
级别:乡老

0 0 [4楼]

谢谢楼主的信息 ,新卡原来还有密钥激活。

[发布:北京时间 2023/7/23 16:52:32]

名号:yunting_xiej 女
级别:县老

0 0 [5楼]

都中国人不说中国话

[发布:北京时间 2023/8/13 19:42:55]

名号:leeter 女
级别:立少

0 0 [6楼]

请问楼主,那个电子身份证的密钥一定要激活使用吗?有手机的bankid是不是不用电子的身份证了?那个怎么激活

[发布:北京时间 2023/8/21 2:46:06]

名号:beipiao 女
级别:立少

6  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。