:: NL|荷兰华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [31楼]

可以要求重新评分。但是是要钱的。
具体我也不清楚。www.toefl.org上面有。
为什么要申诉呢?

[发布:北京时间 2003/5/23 8:54:00]

名号:冷冰冰 男
级别:村少

0 0 [32楼]

蔷薇jj也准备考托福啊?把别人告诉我的经验综合一下说吧~~
托福真题一定要做的,新东方20几盒磁带也是必备的。可以看看新东方的语法笔记(网站有下的),还有水妖他们写的那个语法真题的祥解.然后呢,近几年的真题,网上都有down的。
做题的话,先做2000年以前的。这几年,ETS也狡猾了许多,所谓的技巧,也不是那么管用的~~但是,只要真题作熟练了,高分也不难。

[发布:北京时间 2003/5/23 10:25:00]

名号:rooy 女
级别:亭老

0 0 [33楼]

http://acezh.51.net/
这个网站,不错,有很多下载的

[发布:北京时间 2003/5/23 11:26:00]

0 0 [34楼]

我的经验是在练习听力的时候,反复听真题是不用说的,另外,要去归纳ETS出题的思路,这是用来在听得不是很清楚的时候,看答案选答案的。

关于阅读,我想就是词汇和速度了,要多练,平时掐时间做题,时间要严格,不要给自己放水。词汇一遍一遍过,每一次都加快速度,新东方有个老师曾说过,一个单词你在8秒之内想不出它的意思,哪怕你看着它多么眼熟,表示你是不懂的,这个标准的确比较严格,但对自己的学习是有好处的。

还有语法,我觉得这的确是中国学生的强项,我的建议是问考完高考的小孩借他们用的语法书,那上面都是归纳,把那些基础彻底弄明白了,万变不离其中嘛。

TWE呢,多练,平时多用英语想,有时不是一定要写出来的,比如在等公车的时候就可以构思一个TOPIC,争取用英语思维,想到什么凭着语感把它说出来。考试时,若看到没准备的题目,马上要做的是定出提纲,知道自己想说几点,重点是那一点,开头结尾很重要,每段中心句很重要。无论如何,一定要写完。

以上只是自己当年准备和考的时候的一点心得,不见得人人适用,只是给大家一个参考,希望对蔷薇和各位朋友有一点用处,谢谢大家!

[发布:北京时间 2003/5/23 11:42:00]

名号:KINO 女

0 0 [35楼]

据一个加拿大大学入学审核员讲,国外大学看个人材料时只要英语成绩过线就在数据库中输入“pass”将过线是pass,高50分也是pass.所以我想应该不用拼命把托考得跟天文数字似的。ps才重要吧

[发布:北京时间 2003/5/23 15:17:00]

名号:辉翼迎风 女
级别:立少

0 0 [36楼]

恩,我觉得申请荷兰的学校托福600以上就够了~~
再高也只说明你的语言是“过关”的~~
申请文科的,如果TWE(写作部分)6分的话,评审老师会侧目一下下~
个人认为,推荐信很重要~~ 还有你的大学平均分~~
至于简历和个人陈述。。。
反正我觉得在申请荷兰学校的时候也没扮演特别重要的角色~~

[发布:北京时间 2003/5/23 15:33:00]

名号:红衣百合 女
级别:上士

0 0 [37楼]

真是非常非常感谢大家,蔷薇好激动啊,我把这些资料都COPY收起来了,以后再放到国司精华,会帮到很多人的。不过蔷薇好懒,看到大家的毅力,知道为什么能考那么高了,不花工夫是不行。
ROOY你给的网站就是能下什么新东方的笔记之类的,是吗?
我就愁这个不好找,因为说什么不给外传之类的。。

[发布:北京时间 2003/5/23 15:52:00]

名号:天涯有蔷薇 女
级别:乡老

0 0 [38楼]

那个网站上资料比较全。
http://www.intron.ac/study/english.html
这个有新东方的20几盒听力磁带,还有老俞的词频串讲~~

[发布:北京时间 2003/5/23 16:51:00]

0 0 [39楼]

我再来补充一个,www.downdowndown.net。蔷薇,一定要去好好看看哦。

顺便说一句,我的托福分数真的很难看的,不好意思提了。但要是说高分,原来我们学校(北外)670分以上的多了去了,满分677的也有好些。可是大学是否录取你,并不取决于一个托福成绩的。我觉得迎风说得很对,只要你过了某个线足以。重要的还在于你的综合水平。准备申请材料时,一定要遵循外国学校的思维方式来,不要被我们的思路影响。

祝大家周末愉快了!!!!

[发布:北京时间 2003/5/23 18:12:00]

名号:myway2006 男
级别:郡老

0 0 [40楼]

呵呵,我们班现在和我玩的蛮好的一个人也是北外的,你们是校友。

[发布:北京时间 2003/5/23 20:41:00]

0 0 [41楼]

对了,提醒大家,有套新东方出的仿真题(1本书,10盘磁带),千万不要买,和ETS的出题思路相去甚远,题目难度很有问题,听力的语音也不理想,总之,建议大家不要买。

[发布:北京时间 2003/5/23 23:18:00]

名号:KINO 女

0 0 [42楼]

我觉得托福的那套prep挺好的。主要是机考的人用。

[发布:北京时间 2003/5/24 4:38:00]

名号:冷冰冰 男
级别:村少

0 0 [43楼]

怎么全是考的托福呀?
没人考“鸭子”吗?我在强化英语的时候遇见了几个托福都在600分以上的结果考雅都才5.5,阅读都还不错但写作和口语就不行了。

[发布:北京时间 2003/5/24 10:01:00]

名号:liz528 女
级别:巷少

0 0 [44楼]

t比较适合口语不好,语法扎实的人。我觉得ietls比托简单。写作除外。
托福考高分真的没什么用,象我这样643(5.0)还不被剧了。而且托福分是不同专业不同要求。象我们这个专业自然要求高些。有些学理的人,呀司6就觉得很高了,在文科算是基本线。
真的千万别对高分迷信,不如将多点时间准备专业上,更有利。

[发布:北京时间 2003/5/24 11:49:00]

名号:echo123 女
级别:县老

0 0 [45楼]

大家的意见都很有道理啊。

[发布:北京时间 2003/5/24 17:18:00]

56  3/4 9712348:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。