:: NL|荷兰华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

欲申请奖学金的请进来
0 0 [楼主]

请把你们的问题写在回复里,我定期集中解答。
因为我最近时间比较紧张。

[发布:北京时间 2003/6/3 23:42:00]

0 0 [2楼]

那就先谢过楼主了!
    问:荷大学的奖学金的申请条件?
        第一年无奖学金,第二年有否可能申请到?

[发布:北京时间 2003/6/4 8:37:00]

名号:mnliuyue 女
级别:新到

0 0 [3楼]

严重支持楼主的奉献精神,~~~~~我先来up一下了!!!!呵呵呵呵

[发布:北京时间 2003/6/4 9:52:00]

名号:myway2006 男
级别:郡老

0 0 [4楼]

请问infante先生,能否问一下格大如果你不要可否转给另一个去的朋友,take me 4 example:) 尽管该同学已有奖了,呵呵:)

just for UP

[发布:北京时间 2003/6/4 10:04:00]

名号:lovehimma 女
级别:户少

0 0 [5楼]

呵呵,楼上的妹妹有意思。

楼主说说你认为什么条件的人能拿到奖学金啊?在PS里要表述些什么东西吗??

[发布:北京时间 2003/6/4 11:31:00]

名号:SHINY 女
级别:上士

0 0 [6楼]

申请是不是越早越好啊?十月申请早吗?申请时就说要申请奖学金还是拿到admission后再申呢,那可能晚吗?我想申请DELFT. 多谢。  

[发布:北京时间 2003/6/4 18:57:00]

名号:michqi 男
级别:户少

0 0 [7楼]

感谢大家信任。现在回答一下相关的问题,请大家定期关此帖,谢了。
1。中国人申请荷兰的奖学金主要有3个途径:(1)delta(2)学校提供的(3)Nuffic提供的。申请条件略有不同,视学校专业而定。(1)的范围很广,(2)要看学校的实力(UU有很多这种奖学金的,我申请的就是Utrecht Excellence Scholarship而不是delta)(3)适用于工作的人,但你申请的学校和专业必须在Nuffic的名单上,还有你的雇主单位必须同意在你留荷期间同意发你工资,回国候还要返回远单位。

2。申请条件。先看下学校有关financial aid或sxholarship的网站,那里可以知道你是否有权申请。delta多半还是没有问题的。

3。申请奖学金,实力还是蛮重要的,但材料的组织和写作也要下一番功夫。要写出自己的特点,与众不同的东西,但时刻不要忘记,你写的所以的东西一定要与所申专业有关。在不违背事实的前提下,一定要把小事写大,常事写殊,把光点写成太阳。这就看你个人的本事了~!

4。尽量多提供能证明你专业实力的材料。不关人家要求没有,如果你手头具备,一定要提交(复印件,原件要在自己手上),比如外国朋友的推荐信,各种认证,奖状,荣誉证书什么的,自己翻译就行,只要让他们知道你事牛人就够了。

5。还有,就是外语考试成绩和你大学的成绩单了。没什么说得,高高亦善。

几个提醒,
1。奖学金申请是有deadline的,一定注意。申请月早越好,但也不要太夸张,不耽误事就行。
2。人在中国是就可以申请第一年的奖学金,过去后当然可以申请第二年的,只要够格的话。
3。一定要充分利用学校的秘书,有什么问题随时问他们,一来让他们对你有个印象,二来让他们知道你的对这个学校感兴趣。从他们那里,你肯定还会获得更多的奖学金的信息。

~~~还有,请各位支持一下兰亭惠风组织的6月15号的聚会,更快到他那里报名吧!到时,信息会更多的!~~~

最后拍板就是学校的事了,我可管不了楼!
lapland我真的想把那个delta给你,真的,你可以问一下你们学校,被退回的得了他怎么处理,我没有和你开玩笑。

不知这样的回答是否让你们满意,欢迎提意见和建议,多多替我宣传一下。
常来这个帖子看看吧

[发布:北京时间 2003/6/4 19:45:00]

名号:infante 男
级别:下士

0 0 [8楼]

我今年去EUR,请问我现在还能申请奖学金吗?到那里之后能申请吗?

[发布:北京时间 2003/6/4 19:47:00]

名号:drop 女
级别:亭老

0 0 [9楼]

楼上的,如果申请今年学期的,现在有些晚了,去你们学校的网站上看看吧!同时问一下与你联系的学校秘书。到那里可能会有机会,因校而异的。

[发布:北京时间 2003/6/4 23:31:00]

名号:infante 男
级别:下士

0 0 [10楼]

我已经收到自由大学的offer了,现在该怎么申请奖学金?来得及吗?什么时候有消息?能有多少钱?多谢!

[发布:北京时间 2003/6/5 10:25:00]

名号:mouse 女
级别:亭壮

0 0 [11楼]

请问,第一年的到了奖学金,第二年还能申请ma ?

[发布:北京时间 2003/6/5 12:42:00]

名号:lilisun 女

0 0 [12楼]

楼主讲的真好!!!!!!鼓励鼓励,噼里啪啦~~~~~~~~~我的手都拍红了,呵呵呵呵呵。

[发布:北京时间 2003/6/5 12:45:00]

名号:myway2006 男
级别:郡老

0 0 [13楼]

infante真好~~

[发布:北京时间 2003/6/5 16:00:00]

名号:红衣百合 女
级别:上士

0 0 [14楼]

鼓掌

[发布:北京时间 2003/6/6 3:05:00]

名号:天涯有蔷薇 女
级别:乡老

0 0 [15楼]

请问申请了奖学金,是不是一定毕业后要回国?好象听中介说delta是这样?还有申请的条件高吗?一般申请到的大学成绩有多少呢?

[发布:北京时间 2003/6/6 15:47:00]

名号:liangshine 男

72  1/5 97123458:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。