:: SE|瑞典华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

出国可选带的药品
1 0 [楼主]

今天北京聚会好成功噢, N多人, 谢谢凌等同学做出的努力.几个男生还为大家买水找坐的地方.bow一下啦.

大家提出了带药的问题,我把能想到的一些常用药品列出来,大家可以根据自己的身体情况选择.到时候有啥问题就上MSN问我吧. 虽然我不是医生,但尽量做到知无不言,言无不尽.希望能给大家帮上点忙.

1.个人长期服用药物:依据自己病情携带
2.胃病用药:胃溃疡(西米替丁或雷尼替丁或胃仙U,胃舒平);胃动力药(吗叮宁)
3.严重腹泻用药:复方新诺明或诺氟沙星(处方药);
4.抗过敏用药:扑尔敏、开瑞坦,氢化可的松,地塞米松
5.止痛、退热药:可选泰诺灵;阿司匹林、必理通、维C银翘片,其它止痛药:布洛芬等.抗严重抗染药物:头孢氨苄,头孢呋辛酯(处方药)
6.防晕药: 乘晕宁,或者橡皮膏贴肚脐上也行.
7.跌打烫伤:红花油,麝香追风膏,止痛喷雾剂,或云南白药,烫伤膏
8.体温计
9.弹性绷带、纱布、创可贴(不过我看国内超市里都有得卖,估计瑞典也有,只是不知道瑞典价格如何,做为可选吧)
10.多带一副眼镜。润洁或新乐敦或珍珠明目液。氯霉素眼药水
11.牙病要早看,智齿没长的人要做好思想准备,真在瑞典长了,不如多喝点牛奶吃点钙片什么的让牙长出来少弄点罪.

怕得脚气啊痔疮啊什么的,还可以带点达克宁,马应龙痔疮膏.

其它常见问题:
胃痉挛:可见于游泳时水温过低、准备活动不充分、运动量过大等,上腹部呈剧烈绞痛。运动前做好充分的准备活动,忌过饱,忌食豆类及土豆等食品,少食冷饮,可预防胃痉挛的发生。出现症状时可做上腹部热敷20—30分钟.

扭伤:当天,每3到4小时进行15分钟冷敷(可以缓解肿胀)。请注意不能直接用冰块接触皮肤。至少让受损肌肉休息一天。保持扭伤处位于较高的位置可以缩短症状持续时间。一天后可热敷,上药.

部分人对磺胺类药物过敏,有过敏史的,医院就诊前请告之医生你的继往过敏史,以便于医生选择合适的药物.磺胺类药物(Sulfonamides, SAs).常用磺胺类药物有:磺胺异恶唑、磺胺嘧啶、磺胺甲基异恶唑、磺胺脒、丙磺舒、甲氧苄氨嘧啶、制菌磺、双嘧啶片、复方新诺明。

[发布:北京时间 2005/6/18 23:36:27]

0 0 [2楼]

doctor彭写的还真是详细啊,我第一个先顶一下:)

[发布:北京时间 2005/6/19 1:07:24]

名号:瞌睡虫 男
级别:县壮

0 0 [3楼]

写得好

[发布:北京时间 2005/6/19 1:16:05]

名号:mickie 男
级别:乡壮

0 0 [4楼]

记住了

[发布:北京时间 2005/6/19 2:19:08]

名号:zxding 男
级别:乡老

0 0 [5楼]

mellson那老些的药是不是都准备的?

[发布:北京时间 2005/6/19 4:06:01]

名号:jl96032 男
级别:郡老

0 0 [6楼]

楼主诊是为人民服务啊,赞一个!

[发布:北京时间 2005/6/19 10:38:53]

名号:Jadeite 男
级别:立壮

0 0 [7楼]

虽然没有去成,还是顶一下

[发布:北京时间 2005/6/19 11:56:50]

名号:clover 男
级别:亭老

0 0 [8楼]

楼主的msn是什么?

[发布:北京时间 2005/6/19 12:59:13]

名号:btxhong 男

0 0 [9楼]

顶一下!

[发布:北京时间 2005/6/19 15:09:32]

名号:LIVS 男

0 0 [10楼]

顶!

[发布:北京时间 2005/6/19 15:46:21]

名号:lemon206 女
级别:亭壮

0 0 [11楼]

真希望我也能参加你们的聚会,可惜我现在在昆明呢.555555555555

[发布:北京时间 2005/6/19 17:54:06]

名号:gracexin 女

0 0 [12楼]

楼主好人啊, 去kth的赶快与楼主联系, 帮着搬行李吧, 没准可以得到免费健康咨询服务:P

[发布:北京时间 2005/6/19 19:13:25]

名号:snow2ice 男

0 0 [13楼]

楼主可是去KI的高材生哦,别人写这个帖子也不权威的:-)

[发布:北京时间 2005/6/19 20:55:12]

名号:纳兰清风 女

0 0 [14楼]

太感谢啦    那天聚会真开心

[发布:北京时间 2005/6/19 22:22:03]

名号:judychen0930 女
级别:立壮

0 0 [15楼]

我的MSN wenpengcn@ hotmail.com,8月份之前基本工作日白天会在线,8月份以后就不能保证了噢.

jl96032:mellson那老些的药是不是都准备的?
他的药我到是给他列过一个单子,但最后是他自己买的,我没检查过是不是按我列的买的,呵呵.

[发布:北京时间 2005/6/19 22:48:29]

名号:landom 女
级别:亭壮

22  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。