:: SE|瑞典华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

流水帐 8月10日北京->Paris->Stockholm->Linkoeping
0 0 [楼主]

一段不短的行程  记录下来算是  也算是给下个星期要走这样旅程的xdjm一个参考吧

大运村早上六点半出门taxi 飞机场前有一段修路  所以提前三个半小时出发

糊涂中八点多办完了所有手续 做在空荡荡的候机庭中 往家里打电话聊天。虽然要在外的时间不长,但心中还是突然冒出恐慌。而且突然想起托运的行李箱没有上锁,行李带也没打,加上法航关于托运行李的总总负面报道……

九点半准时登了机,总想着准时登机准时到那,该可以顺利转机。可是偏偏下雨了,就这样,说是10:10的飞机 11:10才起飞,做好了机场过夜的准备……

嘿嘿,机师的技术很不错咯,竟然提前20风筝到戴高乐机场,我这开心的呀……

14:40-15:35转机时紧记朋友教的,一路问,不要自己瞎找。很有用咯,北京登机时就以经给了connecting flight的登机牌,上面只写了到2D号港,没有登机口,路上路过服务台时要问,自己找好像挺有难度,我是没找到,呵呵,法航的服务态度很好咯,登机检查时用中文向我要登机卡……

18:10到了斯德哥尔摩。取行李很顺利,呵呵,惊喜呀……

到skycity的sj服务台的自动售票机买了票,用中行的卡,要输ATM的密码,不知道是不是象ATM那样收手续费的,票价是234+14kr……

开始在机场闲逛,买了张sim卡comviq的99kr,和peer student联系到火车站接,今天去zenit才发现学校有免费送的sim卡,呜呜,小郁闷……

机场等express时要注意车票上标的是从哪个站出发的,我的是arlanda norra,却默认是arlanda C 结果快九点到没有一个人的阴冷的站台时,才发现走错站台,一路狂奔,见人就问,有个黑美女真是感激她,知道我的情况,放下她的行李陪着我找,九点多的机场多是些不会英语清理人员,她用瑞典语帮我问,找了个人带我到了那个车站,正好上车……

stockholm C 从设施到卫生,嘿嘿,都不敢恭维,暗想如果有北京的人流量,估计这卫生……

可是他们的服务真的很好,问她们问题,她们如果不能确定,会马上用对讲机和总台联系解决。

至于这传说中的251次列车,呵呵,没有出现,提前快十分钟来了个不是这个号的三节车厢的破火车,发现所有人都上了那车,觉得奇怪就问了问,她说她也到linkoping,叫我快上车,糊里糊涂奔上车。呵呵那车有三层阶梯,我的三十公斤的大箱子呀……  嘿嘿,再次求救,一位大哥单手搞定…… 然后那火车停够9分钟,又潇洒的提前离开了……

24:00到站咯……

下车遇到了做国航班机的朋友,惊讶,国航又晚点了三个小时……

…………罗嗦了点……请见谅…………

加一句,机场人员有时可能会有些冷漠,可是工作都还是很到位的,绝大部分时候相当的专业和热情,外国人真的很友好很热情,信任是美德也是福气。祝要出行的朋友一路顺利!

[发布:北京时间 2006/8/12 8:50:38]

0 0 [2楼]

先睹为快,呵呵。

[发布:北京时间 2006/8/12 10:01:09]

名号:lifequan 男
级别:县老

0 0 [3楼]

很有帮助哦!顶一个

[发布:北京时间 2006/8/12 10:09:54]

名号:不织布 女
级别:亭老

0 0 [4楼]

[发布:北京时间 2006/8/12 10:31:52]

名号:simbol 男
级别:郡壮

0 0 [5楼]

很高兴你顺利到达!

thank you!

[发布:北京时间 2006/8/12 14:04:01]

名号:蚕宝宝 女
级别:亭老

0 0 [6楼]

支持LZ

[发布:北京时间 2006/8/12 14:23:51]

名号:P颠P颠 男
级别:中士

0 0 [7楼]

啊,大運村!

[发布:北京时间 2006/8/12 19:20:38]

名号:飛天紅豬俠 女
级别:郡老

0 0 [8楼]

法航只对行李重量有要求,没有提到对箱子大小的要求  

在网上查的从stockholm到linkoping的最后一班的class2 火车票是133kr

没有回复权限 所以就在这回信了 ^_^

[发布:北京时间 2006/8/12 20:28:10]

名号:sleepy 女
级别:新到

0 0 [9楼]

可怜我们下午的航班的只能睡机场了~

[发布:北京时间 2006/8/13 1:00:00]

东夏山郡子爵
名号:雷斯沃勒 男
级别:一等子爵

0 0 [10楼]

不用担心,俺当年也是CA911下午到,6点才出机场的,也没睡机场,他们晚上9点多还有一班火车的,只是到了地方以后是12点多了,没有公车可坐了,只能扛着打车了,确实贵啊。另外,如果没提前搞定宿舍钥匙,会比较苦了。

[发布:北京时间 2006/8/13 3:15:44]

名号:jamesmars 男
级别:上士

0 0 [11楼]

顶一个

[发布:北京时间 2006/8/13 7:13:24]

名号:威士忌打擊 男
级别:下士

0 0 [12楼]

请问楼主中途转机时托运行李是不是航空公司自动给转的?

[发布:北京时间 2006/8/13 14:54:46]

名号:AndyRuan 男
级别:县老

0 0 [13楼]

很高兴你顺利到达linkoping,对linkoping的印象?

[发布:北京时间 2006/8/13 16:25:51]

名号:mandm 女
级别:乡老

0 0 [14楼]

不错

[发布:北京时间 2006/8/13 17:53:50]

名号:撒哈拉 男
级别:下士

0 0 [15楼]

很高兴你顺利到达linkoping,对linkoping的印象?

很田园很安静的地方咯  空气很好 人很好 住得我觉得 非常好……

暂时相当喜欢这 

可惜呀  我在这买的那破车 很帅 可是相当不好骑呀  还老是有坡  累死我了  呜呜……

[发布:北京时间 2006/8/14 1:41:53]

名号:sleepy 女
级别:新到

26  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。