:: SE|瑞典华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

glace同学,把你发给我的短消息在这再说一遍吧~尤其是那个题目,别以为谁看不懂~

我自己总结了分享给有需要的同学,你觉得没必要就关掉浏览器~你要是觉得自己比谁都牛,倒是你开贴服务大众啊~那才有资格来说我!

这个贴没说专给你看,你自己要进来看的。骂人不是能耐,背地里骂人更不是!骂人顺便提些有建设性的意见也叫你有点价值!!

[发布:北京时间 2008/4/13 23:51:01]

名号:michelle_js 女
级别:上士

0 0 [17楼]

e

o一直以为lz是男娃娃

原来是MM

糊涂 表怪我

[发布:北京时间 2008/4/14 0:06:19]

名号:swimy_pool 女

0 0 [18楼]

地板?

楼主辛苦,赞一个!

支持!

[发布:北京时间 2008/4/14 0:27:42]

名号:echogeng 女
级别:下士

0 0 [19楼]

中英字典应该是有必要的,因为考试允许带字典,但不允许带电子词典.

[发布:北京时间 2008/4/14 2:00:05]

名号:llfylm 男
级别:乡壮

0 0 [20楼]

辛苦了。。。

[发布:北京时间 2008/4/14 3:07:39]

名号:corundum 男
级别:中士

0 0 [21楼]

真够辛苦了!顶一下

[发布:北京时间 2008/4/14 3:11:20]

名号:tomge 男
级别:下大夫

0 0 [22楼]

十分佩服楼主的工作!但是有点担心LZ这种规模可能50kg都不止。有点个人小建议,提一下

证件类中照片30张实在没必要,这边很少用到,10张足矣;驾照要公正,至少要有英文翻译件才能用;成绩单什么的除非以后还想申请别的学校或者申请别的国家,否则不用带,带也三份足矣

衣物类,LZ的外套貌似带的很多,其实冬天北部有一件羽绒服一件厚冲锋衣就够了,南方雨多,一件厚的冲锋衣也就可以了,春秋外套有两件也可以了;内衣裤这边也不是很贵,品牌的和国内差不多,hm的很便宜,不用带太多;袜子也不是很贵,能接受;靴子在南方也很实用,雨雪多,走路方便

日常类,牙刷牙膏都还能接受,卫生巾也不是太贵,护垫相对贵,可以带一些,不过也用不了太多;电话线就不用了吧?转换插头有和接线板可适当精简;

退税不退税主要不是人口号的问题,要在离开欧盟国家前三个月之内消费,并且离开欧盟后三个月之内不会再回来才能享受退税政策,在瑞典最低消费为200SEK。所以刚来了买的化妆品在回家探亲的时候是不能退税的(我想应该不会刚来了三个月就回国而且在国内一呆就是三个月吧/)化妆护肤品在这边和在国内专柜差不是太多。打折的时候比较便宜。

学习用品类本不用带,很重,这边也不贵

厨房用品微波炉饭盒不用带,IKEA39元十几个一套

床上用品中,这边的枕头是50cm×60cm的,方的是靠垫

食品中其实中国店基本都能买到,当然价格比较贵,另外肉类种子类不让带,大家注意。

药品不用带那么多,这边生病相对较少,而且药品有有效期,带来了不用很快就过期了,建议买保质期长点的。

非常感谢LZ写这么仔细的帖子,辛苦!赞一个!

[发布:北京时间 2008/4/14 3:36:37]

男爵
名号:Serene 女
级别:二等男爵

0 0 [23楼]

关于行礼帖的事实就是,没出来的狂总结,已经出来了的又懒得写.所以看下来,感觉这要么是10多年前改革开放第一批公费留学的,要么就是准备移民的...

其实lz还是很辛苦的,你看这排版,这颜色区分,声援一下

[发布:北京时间 2008/4/14 5:40:45]

名号:tq23 男
级别:县老

0 0 [24楼]

好东东,收了

[发布:北京时间 2008/4/14 8:08:21]

名号:KaoN 男

0 0 [25楼]

应该置顶加精,表彰lz为人民服务的精神:)

顶!

[发布:北京时间 2008/4/14 8:35:37]

名号:threshold 男
级别:亭老

0 0 [26楼]

顶啊~~

[发布:北京时间 2008/4/14 8:52:47]

名号:Sapphire911 女

0 0 [27楼]

很好,支持下LZ!!

[发布:北京时间 2008/4/14 8:54:28]

名号:becky-zyj 女
级别:亭壮

0 0 [28楼]

Michelle 太细心了。顶一下。

[发布:北京时间 2008/4/14 9:05:57]

名号:雨修居士 女
级别:郡壮

0 0 [29楼]

收藏,谢谢

[发布:北京时间 2008/4/14 9:17:29]

名号:千帆舞 女
级别:郡壮

0 0 [30楼]

赞一下,谢谢啦~~

[发布:北京时间 2008/4/14 9:27:56]

名号:星星eve 女

264  2/18 9712345678...8:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。