:: SE|瑞典华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

主贴里有不少是事实,回帖里纠正的很多也很贴切,大家关注的点都侧重不同,几方面的意见都看看,拼图就全了很多。

[发布:北京时间 2008/11/5 4:38:42]

名号:芝麻烧饼 男
级别:三等男爵

0 0 [17楼]

脑子进水了吧?

那么差还来折腾干嘛捏,在国内多自在啊!

[发布:北京时间 2008/11/5 5:43:38]

名号:umbrellapig 女
级别:乡壮

0 0 [18楼]

写的不错,我大部分是同意的,但是瑞典在这种低效率下还能创造这么多的财富值得我们思考,我们不能忽略瑞典人的创新能力,小小国家在各行各业都有叫的响的世界级企业和产品。规范,廉洁,透明,自由,严谨。。。这些品质瑞典人绝对冠绝全球。

不过,生活真的是很boring啦!

[发布:北京时间 2008/11/5 6:37:58]

名号:冷风追月 男
级别:亭壮

0 0 [19楼]

楼主写篇文章不容易啊,咱们就有则改之无则加勉吧,不要勉强人家了,呵呵~~

鼓励一下!!

至少能够画出一个瑞典的线条来了,整个框架还是对的,至于细节大可不必深究。

[发布:北京时间 2008/11/5 7:13:53]

名号: 男
级别:上大夫卿

0 0 [20楼]

有好有坏,不过读完书就走人

[发布:北京时间 2008/11/5 7:46:30]

名号:Matt 男
级别:乡壮

0 0 [21楼]

串门的

听你们讲哈

[发布:北京时间 2008/11/5 12:01:24]

名号:星际小帅帅 女

0 0 [22楼]

LZ同志说话可要客观负责呀~~我们在国内的很关心那边的情况呢。

[发布:北京时间 2008/11/5 14:00:20]

名号:粉墨人生 男
级别:亭老

0 0 [23楼]

有些还行,有些上面同志们已经批判过了

我还是很怀念瑞典的乡土气息的~~!!!

还有那个说电影上映速度慢,我看不尽然,至少在我2年的瑞典生活中国际电影在瑞典上映速度还是很快的,LZ太绝对的.

[发布:北京时间 2008/11/5 14:29:45]

名号:流浪狗狗 女
级别:中士

0 0 [24楼]

这个帖子对于那些对到瑞典报有太多幻想,认为中国什么都不好的人来说,很有教育意义。其实每个地方都有它的优缺点,出国也不要总是自我安慰,以前看过有人自我安慰到认为这里的盐,鸡蛋都比中国的好吃。选择来瑞典对很多人来说是个鸡肋,一旦有更好的机会肯定就走掉了。

[发布:北京时间 2008/11/5 16:27:59]

名号:aihuasun1982 男
级别:郡壮

0 0 [25楼]

变成口水贴以后不要走搞笑贴的路线哦

[发布:北京时间 2008/11/5 17:20:26]

名号:星际小帅帅 女

0 0 [26楼]

很简单,觉得瑞典好,你就留,觉得瑞典不好,你就走,觉得哪里好你就去哪里,省得老在一个地方抱怨还赖着不走。

[发布:北京时间 2008/11/5 18:02:57]

名号:madclaw 男
级别:亭老

0 0 [27楼]

我觉得楼主这个不是瑞典印象,而是很多刚出国的中国人对外国的第一印象。

楼主批判的几个点在哪个中北欧洲国家不存在?德国吃低保的不多?英国的商店节假日不关门?挪威的物价不高?不用一一反驳,每个人看事情都有片面性,等经历的国家和人丰富了,视野也就自然开阔了。

[发布:北京时间 2008/11/5 18:05:56]

名号:laconic 女
级别:上士

0 0 [28楼]

我最无法忍受lz的一点就是竟然无视“哈苏”!!!!
沃尔沃汽车,宜家家居,H&M,伊莱克斯,爱立信,这些都不算什么
什么时候我一定要赚到足够的闲钱,花几万欧元配置一套哈苏645系统
烧到这个程度,基本就到头了,其他什么都不用想了。

[发布:北京时间 2008/11/5 18:51:05]

名号:白色流星 男

0 0 [29楼]

仁者见仁,智者见智,各有各的想法。其实融入进去人家社会的话,我想也没什么了

[发布:北京时间 2008/11/5 18:55:42]

名号:qna 男
级别:乡老

0 0 [30楼]

吃低保的也绝对是小康水准? 哈哈哈哈哈我干死干活还被政府扣一大堆税,我tm离小康还远着呢。

[发布:北京时间 2008/11/5 19:01:53]

名号:Basara 男
级别:郡老

246  2/17 9712345678...8:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。