:: SE|瑞典华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [31楼]

虽然楼主有点偏激,可大部分内容确实是实情,目前没时间google证据,但切身感受是这样的。瑞典的发达,感觉主要是靠上一代人,也就是目前社会的主流人群的支撑,年轻人俺就不看好了。留在这里是看中了这里“长”的部分,楼主刚开始也说了,这个帖子仅仅是揭短,大家也莫逼楼主了。

[发布:北京时间 2008/11/5 20:27:58]

男爵
名号:longzhang 男
级别:三等男爵

0 0 [32楼]

楼主再写长的

[发布:北京时间 2008/11/5 20:42:55]

名号:kanai 男
级别:郡老

0 0 [33楼]

有好有坏,没有十全十美.

瑞典生活水准还是相当高的.人口少. 如果中国人口少, 也不差.

到一个新的地方, 肯定会有些看法. 我们用包容,交流的

心态来一起讲, 自己在瑞典的故事.

[发布:北京时间 2008/11/5 21:48:36]

名号:kevin88us 男
级别:县壮

0 0 [34楼]

噢噢噢噢噢

楼主你响应楼上的建议,出书吧

书名就叫:《难忘今宵,老娘和瑞典不得不说的故事》

[发布:北京时间 2008/11/5 22:27:53]

名号:居家好男人 男
级别:上大夫卿

0 0 [35楼]

LS的有才。。。。。。

哇咔咔

[发布:北京时间 2008/11/5 23:24:06]

名号:Leticia 女
级别:郡壮

0 0 [36楼]

最后一条挺感兴趣,哈哈...

[发布:北京时间 2008/11/5 23:41:59]

名号:DarrenM 男
级别:中士

0 0 [37楼]

准备慢慢看~~

[发布:北京时间 2008/11/6 0:29:55]

名号:ljforever 女
级别:乡老

0 0 [38楼]

我最怕就是去瑞典医院看病了,尤其是急诊。我在德国,中国和法国都去看过急诊,从来没见到向瑞典这么SHIT的。还有就连瑞典人自己也常常被气的要死。我完全同意LZ的看法,不过本人觉得,相比其他欧洲国家,瑞典人瑞典政府对外国人还算不错的了。

[发布:北京时间 2008/11/6 2:19:38]

名号:cutecat2005 女

0 0 [39楼]

写得不错, 但去瑞典人家里做客其实也要看人了, 我和我那些瑞典朋友之间你来我往的就特别多

[发布:北京时间 2008/11/6 2:22:17]

名号:sak12 男
级别:县老

0 0 [40楼]

北欧的生活比大多数西欧国家舒服多了。你看看比利时的火车和这里的比起来简直是马车。。 至于emergency。。很多英国人说他们那里的emergency是“草菅人命”,传统如此,所以我平常都非常小心。在这么舒服的国家,享受生活吧!

[发布:北京时间 2008/11/6 3:21:05]

名号:jimmyguang 男
级别:郡壮

0 0 [41楼]

“小学参加运动会时的那种8块钱一双的系带白帆布鞋在瑞典可流行了。瑞典国家整体感觉:乡土气息实在是浓厚啊。”

ahaaaaaaaaa

严重同意!

[发布:北京时间 2008/11/6 4:51:21]

名号:恩和 女

0 0 [42楼]

就别提德国的急诊了。原本只是上火发炎,压迫耳部神经。因为疼得厉害,等不及两周后的termin,所以直接去了医院。在急症等了4个小时后,医生总算来了,乱弄一气,结果耳朵彻底发炎了,成了猪八戒了,只能住院吊抗生素。医院负责药费,病床费还有一日三餐,自己掏7欧元一天,剩下的保险支付。足足住了两周,把一年交的保险全挣回来了。不过,最后还是在劫难逃,因为医生不愿意用更高一级的抗生素,而且临近圣诞,他们也不愿意病人留院,于是医生大笔一挥,开刀吧,可怜我的耳朵,被划了一小口。。。

同病房的女孩原本也是来消炎的,谁知道抗生素越调还越厉害了,结果把她妈给急得,一层层往上找医生,最后总算让主治医生换了种药,情况才好转。

[发布:北京时间 2008/11/6 5:07:27]

名号:北漂20 女

0 0 [43楼]

都是强人...

[发布:北京时间 2008/11/6 5:29:51]

名号: 男
级别:上士

0 0 [44楼]

复古帆布球鞋在全世界都很流行,不是因为他们土。。。

[发布:北京时间 2008/11/6 6:08:33]

名号:八爪 男
级别:三等伯爵

0 0 [45楼]

回归自然,还人类本性...

楼上原来摔了,难怪看家主管这几天没影了...

这两天我没带头盔骑车上学,多谢楼上提醒,我非带不可了...

难道斯京下雪,下霜了?...

[发布:北京时间 2008/11/6 7:26:31]

名号:伊人 女

246  3/17 9712345678...8:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。