:: SE|瑞典华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

手机是在国内买还是在瑞典拿?看过本帖就能判断了。
0 0 [楼主]

又到新人来瑞典时,在哪里买手机的问题再度被关注,看过本帖就能判断了。

首先别拿老概念套,在瑞典是签约后付费资费低,签约送手机也不是吸血套餐,相比国内厚道得多,所以有收入还是签约拿手机划算,但一定要搞清楚签的是分期付款加消费还是纯消费,后者肯定金额高些,可全是能用的钱,即使额度用不完还可以用来上网,省下固定宽带钱。

瑞典手机大都有网络锁,不能插其他运营商的sim卡,可选择款式比较少,有的还要自己刷机支持中文,价格一般也不比国内低,碰到促销时还行,但加上解锁钱就很少优势了,不值得自己掏钱买。总之有收入能签约,电话和上网比较多的可用这些消费换一个手机,否则就从国内带。

欧洲手机是GSM和WCDMA制式,国内手机大多没有网络锁,能插中国联通sim卡的手机都能带来用,如果新买手机最好选带wifi和GPS功能的联通3G智能手机,接入wifi或3G打网路电话能有效节省电话费,人生地不熟时也可以用来导航,诺基亚的ovi地图(可离线)和谷歌地图(在线)都有全球免费地图,配合起来出行就不求人了。

至于国内的sim卡别想着拿来漫游用,基本每家运营商都有比中国便宜的国际电话套餐,sim卡也通常是无条件免费给,有的注册还送1、200话费。当然各家各有优势,总的来说通话套餐差不多,这个也没什么用,关键要看上网套餐,如本人49包0.5G高速上网,超出降速不停网,可以随便挂着skype,对方在线就skype说了,不在线就拨voipraider,价格便宜得多,每月通讯费比在国内时还低。

更具体内容可以到‘在瑞典专区’找,本文不是‘回复可见’强迫你顶帖,任凭自觉自愿。

[发布:北京时间 2011/7/14 5:30:52]

0 0 [2楼]

lz,是说有收入才能够用话费换手机吗?谢谢~

[发布:北京时间 2011/7/16 23:05:03]

名号:solotomb 女
级别:乡壮

0 0 [3楼]

顶一顶,谢谢楼主!

[发布:北京时间 2011/7/18 11:48:33]

名号:cqu_maomao 男
级别:新到

0 0 [4楼]

楼主人品真好

瑞典版要回复才能见的烂贴太多了。

[发布:北京时间 2011/7/18 18:16:33]

名号:100520 男
级别:亭老

0 0 [5楼]

这边有收入的电话费大多能报销,纯消费的用不上啊

[发布:北京时间 2011/7/18 20:20:26]

名号:卡卡修 女
级别:亭老

0 0 [6楼]

2楼,后付费都要找信用调查公司征信,没收入和信用记录几乎不会批准。

5楼,要看公司吧,我知道的就不报销,不过有的公司电话类似小灵通,可以拿着到处走,这是办公电话,算不上报销了。

[发布:北京时间 2011/7/18 21:28:14]

名号:kina0710 男

0 0 [7楼]

学生如果没有奖学金或者正当收入的话应该签不了手机,连月租的套餐都办不了……

[发布:北京时间 2011/7/18 22:57:36]

名号:emmah 女
级别:乡老

0 0 [8楼]

不管怎么样,都先从国内带过来一个用着吧,等混熟了再考虑签手机的问题,国内GSM和WCDMA制式的带过来都能用

[发布:北京时间 2011/7/19 0:34:19]

名号:samzk 男
级别:立少

0 0 [9楼]

voipraider打国内电话便宜,打瑞典手机贵小贵,新发现同一旗下的easyvoip更好,打瑞典手机不到两毛。

[发布:北京时间 2011/7/23 20:05:12]

名号:kina0710 男

0 0 [10楼]

[发布:北京时间 2011/7/24 12:34:06]

名号:fanruifei001 女
级别:亭壮

0 0 [11楼]

学生很难签约的。。。就连最基本的学生套餐都签不到!!!
之前说是在瑞典呆不够8个月。现在够了8个月一样不能签

[发布:北京时间 2011/7/30 7:33:21]

名号:6geng 男
级别:县壮

0 0 [12楼]

我还是老实在国内买吧

[发布:北京时间 2011/8/6 8:03:32]

名号:夏季悲歌 男
级别:立少

0 0 [13楼]

顶,谢谢楼主

[发布:北京时间 2011/12/5 0:40:48]

名号:niuniu2012 女
级别:郡壮

0 0 [14楼]

学习一下,谢谢楼主!

[发布:北京时间 2011/12/5 7:05:47]

名号:piaoyangguohai 男
级别:中士

0 0 [15楼]

很感谢楼主,学习了

[发布:北京时间 2011/12/5 10:47:45]

名号:hshq 女
级别:乡老

42  1/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。