:: DK|丹麦华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

肺腑之言:除非你在丹麦混不下去了,否则别回去当海归
0 0 [楼主]

1、你回来干嘛? 继续打工?

打工在哪打都是打,何必回来,我以我的亲 身经历告诉你们,我毕业之后给国企打工,辞职 后改专业给私人老板打工,从普通职员到部门经 理、副总经理、到自己创办企业,目前自己经营 企业做总经理,什么角色都尝试过了,我有一定 的发言权。

你给国企干,你得精通办公室政治,要想不 吃亏,就要人踩人,你说你厚道,你不踩别人, 你老老实实干自己的工作,没用,别人他踩你, 就算那人踩了你,他家的婚丧嫁娶,你还是要去随礼,不然你就成了咬群的主儿了!

给私人企业打工?一大堆的压力任务交给你,你完成了,老板给你个笑脸儿,你完不成,只能 默认低薪酬,或者即便你的待遇很高,但是你的养老保险也是按照最低额度缴付的,等到退休那 天你拿到的仍然是很少的退休金!

你给外企打工吗?我最了解外企了,我现在的原材料供应商大都来自外企,我接触的都是外企 大区经理一类的高管,年薪在50万到150万不等,税后也剩不了那么多了,个个亚健康不说,那 派系斗争一点儿也不逊于国企,真是你死我活!那任务额都是够也够不到的,成年漂泊在外,把青 春献给了企业,与老公或妻儿分离,半夜三更被上司训斥得狗血喷头,真的不是什么人过的日子!

留在丹麦吧,哪怕是清洁工,心里放松就行,好赖下一代还有个盼头儿,回来,你还是成 天的为下一代的未来纠结,再说了,如果你还有一些基础和毅力,真应该努力过过语言关,争取 往专业工作上靠一靠,无论在哪里讨生计,靠“混”还是不妥帖的!

2、你想回国创业吗?

那你就更不要回来了,这个我更有发言权了,现在真的不是时候,且不说目前金融形势的前 景不容乐观,就是快速上涨的人力成本、虚高的税负、商业诚信的缺失、恶意的竞争都让人喘不 过气来,老的企业也就是个维持,新入市创业的可能真是赔多赚少.......,看看上证的指数吧,我 不炒股,没有发言权,但我周围的人都很惨,你回来干嘛?

做一个店面吗?不好的位置,生意惨淡,好的位置租金高的离谱,最后都是给房东打工!你做 贸易吗?现在的贸易多是关系型销售或者是资本运作,没有大的资金和强有力的关系背景,一个 字,难!

你做服务行业吗?除非你自己动手,雇人吗?现在的人力成本可不是当年了,我说多无益,打 听一下就知道了!弄不好就是老板给雇员打工,两个字,窝囊!

做互联网行业吗?你刚刚开拓一个好的创意,投入人力物力,刚见效益,就有人跟风,恶意的 竞争让头炸,三个字,真憋气!你做工业企业吗?这个我更知道了,你的产品有技术含量吗?就算你 的产品跟老厂家的一样好,你有人家的成本控制的好吗?人家以成本价跟你打上几个回合,你就招 架不住了,四个字,活活气死!当然了,如果你有强大的背景和巨大的资金那就另当别论了!

留在丹麦吧,哪怕是做一个小小的企业,交了税也心甘,因为同一地区,同一行业,同一 个税率,不像国内,这个减,那个偷的,老老实实上税的保准是胆小没后台的!倒是有一个好处, 申请移民时税票子一大把,给中介都整得惊呆了!在国内不是纳税人的天下!丹麦虽然是富人交税 穷人受益,但最起码我们也能看到这福利也是确确实实落到了穷人的手里,心里也是甘的!

3、你想回国养老吗?

这个我就真的不说了,地球人都知道的

留在丹麦吧,想家的时候回来看看,既然老了也有退休保证,也别太手紧了,买打折的机 票还是能承受的,另外,亲戚远来香,就算是亲生父母,整天在一块儿也是要拌嘴的!国内人口老 龄化的趋势也很严重,主要是人的寿命确实比不过丹麦,什么原因,不必说了,我不知道别 人,我是挺惜命的,不是有人说吗,战胜对手的最好办法就是比他活得好活得长,我开着资本主 义的车,唱着河蟹的歌儿,奔驰在不堵车的大道上。

忠言逆耳,不过我是肺腑之言,当然了,也可能是我的片面观点。

[发布:北京时间 2011/10/29 20:32:38]

0 0 [2楼]

给你顶一个,就看在吃的喝得没加料的份上,也该留在这。

[发布:北京时间 2011/10/29 21:18:37]

名号:坐着啃辣条 男
级别:上大夫卿

0 0 [3楼]

主要是爹不行,想回国干点啥,得有好爹。

[发布:北京时间 2011/10/29 22:19:19]

名号:LoveinKBH 女
级别:上士

0 0 [4楼]

国内再不好也要回国,因为那里才是我的家

[发布:北京时间 2011/10/30 3:48:41]

名号:hesper 女
级别:下大夫

0 0 [5楼]

顶 说得实实在在

[发布:北京时间 2011/10/30 5:38:06]

名号:sweetyburry 女
级别:郡壮

0 0 [6楼]

说得我眼泪都掉出来了,是笑的。。。

[发布:北京时间 2011/10/30 14:17:23]

名号:Alicee 女

0 0 [7楼]

说的很实在,但是要有本事才能呆在这里拿这里的退休保障和养老服务,这里不是什么阿猫阿狗说想呆就能呆的

[发布:北京时间 2011/10/31 0:47:14]

名号:cphji 男
级别:郡老

0 0 [8楼]

it is very good .ding

[发布:北京时间 2011/10/31 2:59:46]

名号:希望在丹麦 女

0 0 [9楼]

楼主真是个有意思的人儿啊~~~~

[发布:北京时间 2011/10/31 6:25:59]

名号:linda_d 女
级别:郡老

0 0 [10楼]

楼主挺有意思啊哦

[发布:北京时间 2011/10/31 8:45:36]

名号:徘徊宇 男
级别:巷少

0 0 [11楼]

顶楼主好人。。

[发布:北京时间 2011/10/31 16:05:13]

名号:woaitongxin 女

0 0 [12楼]

同意YaYa2000

[发布:北京时间 2011/10/31 16:34:04]

0 0 [13楼]

楼主是我们东北实在人。。。不像某些个上海人,一点都不实在

[发布:北京时间 2011/10/31 16:35:43]

0 0 [14楼]

楼主说的太偏激了吧,我在丹麦4万的月薪,也辞职了回国,现在不到两万的月薪,也过得蛮好的,工作也都是自己找的,没有靠任何关系。不要太悲观了,看问题看你从哪个角度看。

[发布:北京时间 2011/10/31 16:53:04]

名号:belief 男

0 0 [15楼]

我觉得楼主是针对普遍状况来发言的, 所以感觉特别实在

[发布:北京时间 2011/10/31 17:43:02]

名号:zhongguochun 女
级别:县老

81  1/6 971234568:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。