:: SE|瑞典华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

帮妈妈网签探亲签证全过程(北京使馆)
0 0 [楼主]

这一次帮妈妈办签证的时间更加超记录!仅用了10天,呵呵,主要是因为我在家,所以邀请信不需要瑞典邮寄回国,直接签字给妈妈。继续分享一下过程:这次需要妈妈来瑞典半年,普通的探亲签证表格是3个月的,所以超过3个月不超过一年的需要填D-visa的申请表,所需材料和三个月的探亲签证一样,真是省了不少事啊!

一、准备材料

申请人护照及复印件,照片2张(一定要符合近期的要求,不要怕麻烦,重新照吧),申请表(D-visa签字),家庭情况表(网上都有连接的PDF文件,为了简单,我只让妈妈写了父母子女,没写兄弟姐妹,签字)户口及复印件(无需翻译),身份证及复印件(原来好像没要过),资金证明(算好半年需要的资金数,直接去银行就能开,工商行20元一份),保险(平安保险网上买的,直接打印电子保单,很方便),退休证(还去银行开了退休金近3个月的入账证明,确保万无一失),母女关系公证及认证书(公证书第一次办签证时就要了两份原件,所以又准备让妈妈多来几次的,可以多买几份原件。认证在当地外事办很慢啊,要差不多一个月,我想要妈妈和我一起回瑞典,所以这个速度哪里来得及,于是冒险在网上找了个代办认证的,加急三天就出来了,450元,这个人很好,办好了才收钱,而且还帮我快递给我北京的朋友,大家信得过可以找他,欧阳:15210334699)。

邀请人我的邀请信(我签字),护照及居留许可复印件,personbevis

二、网上递签

注册后填写信息,和申请表及家庭成员表的信息一致,上传各种文件(按照上传文件要求合成PDF文件),交签证费(请注意哦,信用卡支付),预约时间。因为办过一次,所以一气呵成了。

请注意,此后会收到申请成功,付款成功,预约成功三份email,要打印出来,去面签时候带着并出示。

三、大使馆面签交材料

在预约时间到达大使馆,将所有材料原件复印件按照顺序排好,然后照相,我妈因为有指纹信息,所以没录指纹。然后给一个取签通知单,正好是交材料的第7天领取。可以委托他人领取,一定要在委托书上由本人亲笔签名,和护照上的签字页签的一样,要不然不能代取。

四、订机票

我打电话到SAS的客服,帮妈妈订了和我同一航班的机票,但又担心她签证出差错,所以把去瑞典的时间open了,多花了1000块钱。转账给他们后传真了转账小票,共7900多。然后再打电话给他们把座位订在一起。

有了一次经验,这次办起来都很顺利,最后妈妈如期和我同一航班来到瑞典。拿出来分享,希望给即将来瑞典的妈妈们一点帮助!

[发布:北京时间 2012/7/11 20:51:16]

0 0 [2楼]

你好,可以加个qq吧 正好有探亲签证这方面的一些疑问请教

[发布:北京时间 2012/7/12 11:51:53]

名号:张金宝 男
级别:立壮

0 0 [3楼]

我的243758798

[发布:北京时间 2012/7/12 11:52:17]

名号:张金宝 男
级别:立壮

0 0 [4楼]

谢谢分享!

[发布:北京时间 2012/7/26 12:19:43]

名号:fanzuixinli 女
级别:郡老

0 0 [5楼]

对了,麻烦请问一下,处境的时间能自己选吗(比如说我现在递签,但是要过几个月才想让妈妈处境)?还是大使馆依据递签的时间来规定可以处境的时间?谢谢。

[发布:北京时间 2012/7/26 12:24:17]

0 0 [6楼]

大使馆会在签证上打印该签证有效期出从X年X日----X年X日止,只要在签证有效期内就可以出入境.

[发布:北京时间 2012/7/26 15:08:52]

名号:happy_pony 女
级别:中士

0 0 [7楼]

谢谢楼上,再麻烦问一句,那么大使馆打上的签证有效期一般会距离下签日期多长呢?比如我能不能一下签就让妈妈买机票到瑞典来?还是一般拿到的签证上的有效期距离拿到签证的那一天还有一段时间?

[发布:北京时间 2012/7/27 23:53:38]

0 0 [8楼]

签证出签的第一天就是有效期的第一天.一般探亲访友签证有效期是3个月( 90天 ), 如果你给妈妈申请的是D签证,那么签证有效期不超过一年. 祝你和妈妈团聚愉快!

[发布:北京时间 2012/7/28 16:42:09]

0 0 [9楼]

太谢谢楼上了!

[发布:北京时间 2012/7/29 1:24:05]

0 0 [10楼]

Lz 第二次申请父母来还要一次亲属关系认证吗?这是楼主问过大使馆的答案,还是以防万一这样做的?

[发布:北京时间 2012/7/29 8:12:02]

名号:无名_l 女
级别:郡壮

0 0 [11楼]

回复楼上,第一次只要公证没需要认证的,所以第二次怎么也得补上认证呀,可是没有公证书拿什么去认证呢?所以根本不需要问大使馆。
但是如果已经在第一次做过公证加认证的,我就不知道了,可以问问看。

[发布:北京时间 2012/7/30 5:53:09]

名号:landai 女
级别:亭老

0 0 [12楼]

想问问,是不是探亲3个月的就不需要面签,邮寄材料就可以了吧???因为去北京不方便,不想面签,3个月探亲是不是就可以直接网签?

[发布:北京时间 2012/8/24 2:38:46]

名号:angele923 女
级别:新到

0 0 [13楼]

谢谢分享,我准备申请我妈妈来,但是好多问题都不懂啊。希望以后会得到你的帮助

[发布:北京时间 2012/8/24 4:53:57]

名号:annazl 女
级别:亭壮

0 0 [14楼]

回复12楼

递交材料可以在网上直接申请和付款.然后北京大使馆会和你预约一个面谈时间,申请人必须去大使馆面谈,否则根本拿不到签证.

[发布:北京时间 2012/8/25 15:41:13]

0 0 [15楼]

还要面谈?中文?谢谢

[发布:北京时间 2012/9/5 12:59:37]

名号:疲惫的血狼 男
级别:郡壮

23  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。