:: SE|瑞典华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

税前小4w克朗在斯京生活的怎么样
0 0 [楼主]

目前在一线城市生活,近来有一个机会,2年工签,月薪税前小4w,有几个问题想咨询一下。
1,这个水平在斯德哥尔摩生活怎么样,租房市场好租不,6K能租到单间不?或者小的一居室公寓。另外这个钱如果一个人过一般的生活是否可以攒下点钱。

2,这是个两年工签,而且合同也是两年的,如果试用期没过,或者两年到期之前项目被砍掉了,是不是只能卷铺盖回国了,不知道有缓冲时间找工作不。

3,在合同期内的两年,如果有更好的机会,换工作吗?

[发布:北京时间 2016/4/24 11:02:28]

0 0 [2楼]

1,这个水平在斯德哥尔摩生活怎么样
很不错了

,租房市场好租不,6K能租到单间不?

或者小的一居室公寓。
几乎不可能

另外这个钱如果一个人过一般的生活是否可以攒下点钱。
可以

2,这是个两年工签,而且合同也是两年的,如果试用期没过,或者两年到期之前项目被砍掉了,是不是只能卷铺盖回国了,不知道有缓冲时间找工作不。
三个月缓冲

3,在合同期内的两年,如果有更好的机会,换工作吗?
可以 但是必须重新申请工签

[发布:北京时间 2016/4/24 19:34:54]

名号:上尉诗人 男
级别:上士

0 0 [3楼]

谢谢上尉诗人,6K在郊区也不能租一个房间的话,那得大概多少钱才能租一个啊?

[发布:北京时间 2016/4/24 20:50:19]

名号:etrude 男
级别:新到

0 0 [4楼]

6k能租到一个不小的房间。
如果郊区可能小居室都行。就是通勤累了点

[发布:北京时间 2016/4/24 22:14:55]

名号:uranium235 男
级别:下大夫

0 0 [5楼]

谢谢uranium235, 通勤能有一个小时不,从郊区到市中心。

[发布:北京时间 2016/4/24 22:53:21]

名号:etrude 男
级别:新到

0 0 [6楼]

小4w的月薪按统计局数据算很不错了,在华人中尤其是论坛上就不怎么样了:)

你说的通勤1小时是单程还是往返?往返一小时不算长,毕竟瑞典地广人稀,斯德哥尔摩按占地算可不小。单程一小时就算蛮长的了,可以住在相当远的村镇。注意通勤时间并不跟到市中心的距离成正比,有些远郊区有快速直达公交,其实很方便的。你报个工作地点我们可以帮着查查。

[发布:北京时间 2016/4/25 0:18:36]

名号:canik 男
级别:县壮

0 0 [7楼]

小4w的税前,属于一般水平吧,我在Flashback论坛上看瑞典人做的调查,25-30岁的人,大部分都有30000-40000,甚至更高的收入,不知是否可信。
在华人群体里,4万就算中下水平,大公司比如爱立信,沃尔沃之类的据说普遍都有5,6万...
市区周边,近郊区,6000租单间是没有问题的,比如与人合租两室中的一间这种,10平米左右。

总体而言;单身还是可以过得很滋润的。

[发布:北京时间 2016/4/25 16:02:30]

名号:shf_thomas 男

0 0 [8楼]

看,我没说错吧:))楼主又没说他的行业和职业,当然只能跟所有人比啦,3w就超过中位数了。如果是资深的工程师,那4w就太低了。其实爱立信,沃尔沃之类的还比不上一些小公司,主要图个稳定性好吧。

[发布:北京时间 2016/4/26 4:06:59]

名号:canik 男

0 0 [9楼]

爱立信有那么高的工资么?

[发布:北京时间 2016/4/28 22:42:44]

名号:居家好男人 男
级别:上大夫卿

0 0 [10楼]

往返1小时不错。超过1个半小时往返就要考虑值不值得得了。

日子是你自己过的。 没必要跟别人比。 怎么活都是活法, 活出自己的精彩就行。

[发布:北京时间 2016/4/29 0:12:44]

名号:uranium235 男

0 0 [11楼]

回 7,9楼, 一般员工没有那么高。 研发的可能有。 一般白领员工也就3万多。

网上很多吹牛的,还是相信科学吧。 这个月我才看到报道,瑞典工会对10个职业的平均工资过低表示不满,其中就包括以前一直以为收入很高的产科护士,月薪平均是34800, 这还是10个职业里最高的。 其余9个行业平均值从3万多一点一直到2万不到。  所以不排除有的人是精英或者命好工资高。 可是瑞典很多企业开工资都是往平均工资上靠的, 小企业给的高点,大企业少点。 不会太离谱。

[发布:北京时间 2016/4/29 22:21:57]

名号:blackbear139 男
级别:下士

0 0 [12楼]

你好,可否请教下楼主工签是怎么申请到的呢?
同时请问一下各位,博士毕业去沃尔沃爱立信这种,就是研发岗,5、6万的收入水平吗?

[发布:北京时间 2017/10/17 10:26:20]

名号:WATA 男

0 0 [13楼]

我在一个NASDAQ北欧中小板上市的公司,研发部的同事资深的拿5万多一个月吧。

[发布:北京时间 2017/10/17 21:46:25]

名号:yhangl 男

0 0 [14楼]

请问楼上资深是怎么定义的呢...

[发布:北京时间 2017/10/18 9:39:53]

名号:WATA 男

0 0 [15楼]

3年前,皇家理工wireless博士应届毕业进爱立信39k。
不知道现在啥行情

[发布:北京时间 2017/10/19 14:54:53]

名号:居家好男人 男
级别:上大夫卿

20  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。