:: SE|瑞典华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

请教关于永居的问题
0 0 [楼主]

有以下几个问题请教各位前辈:
1.如果夫妻A和B,A申请了自雇签证,两年到期后拿到了永居,那么B是不是自动获得永居?对B在瑞典的生活时间有要求吗?
2.如果在这两年期间,B一直居住在中国,在A获得永局时,B是否也可以获得永居?

[发布:北京时间 2018/9/9 16:25:11]

0 0 [2楼]

1. 不可以;
2. 不可以。

[发布:北京时间 2018/9/15 19:24:18]

名号: 退休签证官 女
级别:县壮

0 0 [3楼]

感谢楼上的前辈的回复。
那是不是可以理解为夫妻双方其中一方符合条件拿到永居了,另一方不能自动获得永居,她必须自己也达到移民局规定的居住年限后才可以申请永居?

[发布:北京时间 2018/9/16 16:55:15]

名号:forey 男
级别:亭老

0 0 [4楼]

夫妻一方取得永居权,另一方就自动取得!

[发布:北京时间 2018/10/18 3:53:03]

名号:巫山云雨 男
级别:县壮

0 0 [5楼]

请教楼上的大侠,你确定你的回答准确吗?请问在哪里可以查到相关的解答。
如果夫妻一方在瑞典的生活时间不满足移民局的要求,或者说根本就没有在瑞典生活,也可以在另一方取得永居时就自动获得永居吗?

[发布:北京时间 2018/10/19 21:11:31]

0 0 [6楼]

1. A 申请永居时,如果B作为家属同时申请,A的年收入和住房能够达到移民局的要求时,A获得永居的同时,B也会获得。 如果A的年收入只够供给自己,那么A拿永居, B被拒。移民局对B在瑞典生活的时间有要求。
 2. 怎么可能一直在国内生活呢?难道 B 不过来拿人口号吗?这个问题不知怎么回答你。

[发布:北京时间 2018/10/24 1:16:58]

名号:schramm 女
级别:乡老

0 0 [7楼]

非常感谢楼上大侠专业的解答。
1. A 申请永居时,如果B作为家属同时申请,在A的年收入和住房都能够达到移民局的要求的前提下,B想拿到永居,请问移民局对B在瑞典生活的时间的要求是多久?

[发布:北京时间 2018/10/24 15:43:50]

0 0 [8楼]

至少一年内超过半年的时间

[发布:北京时间 2019/2/20 5:03:48]

名号:Jo123 男

8  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。